CABILLAUD
AU
PESTO
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 26 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre |
500 g |
Basilic |
5 feuilles |
Olives noires* |
100 g |
Huile d’olive |
2 càs |
Cabillaud |
600 g |
Ail |
1 gousse |
Tomates* |
15 |
Parmesan |
30 g |
Fleur de sel |
1 pincée |
|
*Dénoyautées (dont 4 pour décorer).
*Séchées à l’huile.
Quelques brins de ciboulette pour décorer.
PRÉPARATION:
Épluchez et lavez les pommes de terre,
puis faites-les cuire dans une cocotte-minute. Coupez les olives en petits morceaux.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les grossièrement avec un presse-purée, rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, les morceaux d’olives et une pincée de fleur de sel.
Mélangez. Faites cuire le cabillaud 5 à 6 minutes à la cocotte-minute.
PRÉPAREZ LE PESTO:
Mixez
les tomates, le parmesan, le basilic et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
Au moment de servir, superposez la purée de pomme de terre, le pesto et le cabillaud (utilisez un cercle pour faire des
couches régulières). Décorez avec les olives restantes et les brins de ciboulette.
POUR FINIR:
Très apprécié en entrée,ce petit hors d'œu-
-vre de cabillaud au pesto ne se fera pas prier très longtemps.Peu calorique et riche en protéines,il est idéal pour un repas équi-
-libré et léger.