CANNELLONIS
AU
BRUCCIO
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Lasagnes |
15 feuilles |
Menthe* |
1 bouquet |
Bruccio* |
500 g |
Thyms frais |
4 branches |
Coulis* |
50 cl |
Huile d’olive |
4 càs |
Parmesan |
50 g |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Fromage corse. *De tomate. *fraîche.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four Th.5/6 (160°C). Laver la menthe,
éponger-la puis équeuter-la et hacher les feuilles. Les mettre dans un saladier, ajouter le bruccio,
2 cuille-
-rées à soupe d’huile. Saler, poivrer et mélanger à la fourchette.
Plonger les lasagnes pendant 8 à 10 minutes dans un faitout d’eau bouillante salée. Egoutter-les et sécher-les sur un torchon propre. Couper-les en deux. Déposer 2 cuillerées à soupe de farce de bruccio sur les carrés de pâte et rouler-les un par un. Ranger-les serrés dans un plat à four.
Faites chauffer le coulis de tomate mélangé à un petit verre d’eau et au reste de l’huile d’olive. Ajouter le thym frais émietté et rectifier l’assaisonnement. Napper les cannellonis avec cette sauce, parsemer de parmesan en copeaux et faite cuire 20 minutes au four. Server très chaud.
CONSEIL:
Vous pouvez varier la farce en remplaçant la moitié du bruccio par de la viande hachée.
ACCORD VIN:
Un patrimonio blanc (Corse).