CONCHIGLIE
À LA
TOMATE
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson 1 heure 40 minutes
INGRÉDIENTS:
POUR LA SAUCE TOMATE: |
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Tomates mûres |
1 kg |
Ail |
1 gousse |
Carotte |
1 |
Piment rouge |
1/2 càc |
Oignon |
1 |
Persil |
2 càs |
Céleri |
1 côte |
Basilic |
2 càs |
Huile d’olive |
1 filet |
Gros sel |
1 poignée |
POUR LA RECETTE: |
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Conchiglie |
500 g |
Parmesan |
2 càs |
Beurre |
1 noix |
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PRÉPARATION:
Eplucher et laver les légumes et les fines herbes, cou-
-per en morceaux les tomates et en rondelles la carot-
-te, l’oignon et le céleri.
Mettre les légumes dans une casserole sans eau, avec de l’ail et du piment hachés (si vous en aimez le goût) et faites revenir à feu très doux en ajoutant une bonne quantité de gros sel.
Faites cuire à chaleur moyenne, en couvrant si néces-
-saire. Au bout de 45 minutes, mouiller d’un filet d’hui-
-le d’olive et laisser cuire encore 30 minutes.
Ôter du feu, passer la sauce à la moulinette et remet-
-tre dans la casserole. Laisser mijoter 15 minutes,puis
ajouter le basilic et le persil hachés, mouiller d’un filet d’huile, mélanger et laisser reposer.
Faites cuire les pâtes, égoutter-les encore ferme et assaisonner-les.Garnir d’une noix de beurre et saupou-
-drer de parmesan râpé; mais si vous ne mettez pas de beurre, ne mettez pas non plus de fromage.
POUR FINIR:
Cette recette donne l’occasion de proposer une manière simple et fiable d’obtenir une exquise sauce tomate, dite“pommarola”.