CONCHIGLIONI
AU
FOIE GRAS
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Conchiglioni* |
10 |
Lait |
30 cl |
Champignons* |
400 g |
Parmesan râpé |
75 g |
Mousse* |
200 g |
Porto |
15 cl |
Beurre |
50 g |
Noix de muscade |
1/2 càc |
Farine |
30 g |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Grosses pâtes coudées à farcir.*De paris. *De foie gras.
PRÉPARATION:
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur l’emballage. Egoutter-les et réserver-les étalées pour qu’elles ne collent pas les unes aux autres.
Nettoyer les champignons, hacher-les et faites-les sauter 5 minutes à la poêle avec une noisette de beur-
-re, saler et poivrer en fin de cuisson.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajou-
-ter la farine, faite cuire 1 minute en remuant, puis ver-
-ser le lait petit à petit sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir une béchamel un peu épaisse. Saler, poivrer et parfumer de muscade.
Préchauffer le four Th.8 (240°C). Travailler à la four-
-chette le foie gras avec les champignons et 1 cuille-
-rée à soupe de porto. Farcir les pâtes, ranger-les dans
un plat à four beurré, couvrer de béchamel et de par-
-mesan et enfourner pour 15 minutes.
Faites réduire le reste de porto sur feu vif. Disposer les conchiglioni sur des assiettes de service, entourer d’un cordon de porto et server.
ACCORD VIN:
Un Puligny-Montrachet (Bourgogne).