FILET MIGNON
AU
LAIT DE COCO
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Filet mignon de porc |
800 g |
Coriandre |
8 brins |
Gingembre frais |
3 à 4 cm |
Ail |
1 gousse |
Lait de coco |
20 cl |
Huile |
1 càs |
Citron jaune |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Citron vert |
1 |
Sel |
1 pincée |
Baies roses |
1 càc |
|
PRÉPARATION:
Faire dorer de toutes parts le filet mignon salé et poiv-
-ré avec
l’huile dans une cocotte. Le retirer.
Râper le gingembre. Peler et écraser l’ail.
Nettoyer et brosser les citrons, prélever les zestes du vert et des lanières d'écorce du jaune et presser la chair pour en extraire le jus.
Faire fondre le gingembre et l’ail à la place de la viande.
Remettre la viande, ajouter le lait de coco, le jus et le zeste râpé du citron vert. Couvrir et laisser mijoter
20
minutes.
Trancher la viande, la parsemer de coriandre et de baies roses, l’entourer de riz basmati ou de patates douces. Napper de sauce. Parsemer d’écorces de citron jaune préalablement ébouillantées.
Bon appétit !
ACCORD VIN:
Rosé de Loire. Rosé d'Anjou.
POUR FINIR:
La coriandre est indispensable au parfum du plat.
Ce filet mignon renferme de riches saveurs,
sublimé par un trio lait de coco,coriandre et gingembre du tonnerre.Une étonnante recette prête en 40 minutes.