FUSILLI
AUX
POIREAUX
ET
CHEDDAR
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Fusilli* |
400 g |
Bouillon* |
1 tablette |
Poireaux |
4 |
Huile d’olive |
3 càs |
Cheddar* |
200 g |
Poivre |
1 pincée |
Beurre |
40 g |
Sel |
1 pincée |
*Pâtes torsadées.*Vieux de préférence.*De volaille.
PRÉPARATION:
Eliminer les deux tiers du vert des poireaux, les fen-
-dre sur toute la longueur et rincer-les soigneusement. Eponger-les puis couper-les en tronçons de 1 cm de large.
Faites chauffer la moitié du beurre et une cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse et mettre les morce-
-aux de poireaux à revenir sans colorer.
Baisser le feu,émietter la tablette de bouillon dans la sauteuse verser 15 cl d’eau chaude, saler, poivrer et laisser mijoter 25 minutes environ, jusqu’à ce que les poireaux se défassent et s’écrasent facilement à la fourchette pour faire une sorte de crème.
Pendant ce temps, râper le cheddar avec une grille à gros trous. Mettre à bouillir une grande quantité d’eau salée. Dans un grand saladier de service, mélanger le reste d’huile et le reste de beurre coupé en parcelle.
Plonger les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire 8 à 10 minutes. Egoutter-les, verser-les dans le saladier.Ajouter le contenu de la sauteuse et la moitié
du fromage, mélanger, parsemer du reste de fromage et server aussitôt.
CONSEILS:
Il n’est pas toujours aisé de trouver du cheddar vieux.Vous pouvez le remplacer par 150 g de cheddar jeune,pour le moelleux et
50 g de parmesan,pour la saveur corsée.
ACCORD VIN:
Un Touraine blanc (vallée de la Loire).