GNOCCHETTI
SARDI
AUBERGINES
ET
TOMATES CERISES
Pour : 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Gnocchetti sardi |
280 g |
Origan |
1 càc |
Aubergines |
3 petites |
Piment |
1 càc |
Tomates-cerises |
1 dizaine |
Huile* |
3 càs |
Oignon émincé |
1/4 |
Basilic |
2 à 3 feuilles |
Ail |
1 gousse |
Eau |
1/2 verre |
Cacioricotta ou parmesan |
Sel |
1 pincée |
*D'olive extra-vierge.
PRÉPARATION:
Déposer la gousse d'ail dans l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé finement puis les aubergines coupées en petits cubes. Saler.
Laisser rissoler et mélanger
régulièrement.
Ôter la gousse d'ail lorsqu'elle brunit.
Déposer ensuite dans votre poêle les tomates cerise,
les écraser légèrement avec une fourchette de maniè-
-re à les diviser en deux et à en faire sortir leur jus.
Ajouter un peu de sel, d'origan et de
piment.
Laisser cuire 5 minutes environ puis déposer la moitié d'un verre d'eau afin de créer une sauce. Bien mélan-
-ger.
Lorsque tomates et aubergines sont bien cuites, dé-
-poser 2/3 feuilles de basilic. Ôter du
feu.
Faire cuire vos pâtes al dente. Les verser ensuite sur votre préparation aubergines/tomates-cerises et laiss-
-er cuire à feu moyen environ minutes, tout en mélan-
-geant.
Si besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes
(lorsque la préparation vous semble un peu trop sè-
-che)
Dans vos assiettes, parsemer de cacioricotta râpé et déguster bien chaud.
POUR FINIR:
Un plat qui rappelle les pâtes à la norma,
en version plus fraîche et moins grasse et qui amène dans vos assiettes les couleurs en plus des saveurs de l'Italie.