GRATIN
DE PENNE
AUX
LARDONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Eau |
2 litres |
Tomates* |
1 càs |
Penne |
500 g |
Fond de veau |
1 càc |
Lardons* |
100 g |
Gruyère |
1 càs |
Ail* |
1 càs |
Parmesan |
1 càs |
Crème fraîche |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
*Allumettes. *Semoule. *Concentré.
PRÉPARATION:
Faites chauffer de l'eau salée pour cuire les pennes.
Pendant la cuisson des pennes, faire rissoler les lar-
-dons.
A la fin de la cuisson ajouter l'ail en
semoule.
Mettre à feu doux et incorporer la crème fraîche et le
concentré de tomates pour obtenir une sauce bien ro-
-sée.
Ajoutez en dernier 1 bonne cuillère à café
de fond de veau.
Une fois les pennes cuites, mélangez le tout et versez dans un plat à gratin.
Saupoudrez de gruyère et de parmesan si vous le
sou-
-haitez.
-Passez au four pendant 15 minutes.
POUR FINIR:
Pour une version plus light,vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc et les lardons par des allumettes de jambon.