LASAGNES
À LA
BOLOGNAISE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20
minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte à lasagne |
500 g |
Steak haché |
350 g |
Sauce bolognaise |
600 g |
Oignon |
1 |
Gruyère râpé |
100 g |
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POUR LA BÉCHAMEL: |
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Lait |
1/2 litre |
Farine |
2 càs |
Beurre |
125 g |
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PRÉPARATION:
Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive. Quand les oignons ont bien bru-
-ni, y ajouter les 350 g de steak haché.
Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognai--se.
PRÉPAREZ LA BÉCHAMEL:
Faire fondre le beurre à feu vif. Une fois fondu, rajou-
-ter les
deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
Quand le mélange est homogène (très rapide), rajou-
-ter
progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'é-
-paississe. Mélanger la sauce bolognaise faite précé-
-demment avec la béchamel.
Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (envi-
-ron 2 fois). La dernière couche doit être une couche de sauce.Ajouter le gruyère râpé et faire cuire environ
45 minutes
à Th.6 (180°C).
Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondan-
-tes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.