RAGOÛT
CORSE
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Pennes |
400 g |
Oignons |
200 g |
Echine* |
600 g |
Olives |
150 g |
Jambon* |
150 g |
Huile |
1 càs |
Pulpe* |
300 g |
Persil |
1 càs |
Vin* |
20 cl |
Parmesan |
3 càs |
Bouillon* |
1/2 tablette |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*De porc. *De montagne. *De tomate. *Blanc sec.*De volaille.
PRÉPARATION:
Peler les oignons, émincer-les. Détailler la viande en cube de 2 cm et le jambon en fines lanières. Dans une cocotte, verser l’huile et faites revenir les oignons et le jambon 5 minutes. Les sortir avec une écumoire et réserver-les.
Mettre à la place les morceaux de viande et faites-les dorer. Saler, poivrer. Ajouter le vin et faites cuire 2 mi-
-nutes à feu vif en remuant souvent.
Diluer la tablette de bouillon dans 10 cl d’eau bouillan-
-te. Incorporer la pulpe de tomate et le bouillon dans
la cocotte, mélanger. Remettre alors le jambon et les oignons, couvrer et laisser mijoter 45 minutes à feu modéré.
Au bout de ce temps, ajouter les pâtes dans la cocot-
-te, mélanger, couvrer et laisser cuire encore 20 minu-
-tes en tournant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon.
Ajouter les olives, continuer la cuisson pendant 3 mi-
-nutes, parsemer de persil et server accompagné de parmesan.
ACCORD VIN:
Un patrimonio rouge (Corse).