RISOTTO
AUX
CHAMPIGNONS
Pour : 4 Personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS:
Champignons |
250 g |
Vin blanc |
1 verre |
Riz rond |
150 g |
Beurre |
75 g |
Echalotes |
2 |
Gruyère |
75 g |
Bouillon* |
1 litre |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*De volaille.
PRÉPARATION:
Faites bouillir le bouillon de volaille.
Dans une sauteuse,faites revenir les échalotes haché-
-es avec le beurre et les champignons émincés.
Après 5 minutes, ajoutez le riz et faites-le cuire 2 mi-
-nutes. Lorsque le riz devient translucide, versez le vin blanc et 2 minutes après recouvrir avec le bouillon.
Baissez le feu. Laissez cuire 35 minutes et continuez à ajouter un peu de bouillon tout en remuant. Salez.
Quand le riz est cuit, c'est à dire "crémeux" ajoutez le fromage plus le restant du beurre.
Servez immédiatement.