SALADE
DE PENNES
EN
RATATOUILLE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Pennes |
300 g |
Tomates |
500 g |
Poivron vert |
1 |
Oignons |
2 |
Poivron rouge |
1 |
Huile d’olive |
10 cl |
Aubergine |
1 |
Ails |
2 gousses |
Courgettes |
200 g |
Poivre |
1 pincée |
Basilic |
|
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Peler et émincer les oignons. Faites-les dorer dans une sauteuse avec la moitié de l’huile. Laver et essu-
-yer légumes et tomates.
Couper les courgettes en quatre dans la longueur puis en petits tronçons. Faites-les cuire 10 minutes à feu moyen dans la sauteuse en remuant.
Détailler les poivrons en lanières en éliminant les pé-
èpins.
Couper l’aubergine en quatre dans la longueur, puis en tranches de 2 cm. Retirer les courgettes et les oignons de la sauteuse à l’aide d’une écumoire et dé-
-poser-les dans un saladier. Remettre 2 cuillerées à soupe d’huile à chauffer. Faites revenir 2 minutes l’aubergine et les poivrons, saler, poivrer, mélanger, baisser le feu, couvrer et laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Couper les tomates en quatre et épépiner-les. Faites cuire les pâtes 10 minutes al dente, dans de l’eau bouillante salée. Lorsque les poivrons et l’aubergine sont cuits, égoutter-les et les mettre dans le saladier.
Peler et couper l’ail en fines lamelles. Faites-le reve-
-nir sans colorer avec le reste d’huile dans la sauteu-
-se, puis ajouter les tomates et faites cuire 5 minutes à feu vif.
Eteingner le feu, ajouter les pâtes égouttées, saler, poivrer, mélanger. Réserver le contenu de la sauteuse dans le saladier. Mélanger à nouveau, décorer de feui-
-lles de basilic et server tiède ou froid.
CONSEILS:
Lorsque vous préparer de grandes ratatoui-
-lles,garder en un partie au frais pour imp-
-roviser,le lendemain,cette salade de pennes en un clin d’œil.
ACCORD VIN:
Un coteaux-d ‘Aix rouge (Provence).