SPAGHETTIS
SAUCE
BOLOGNAISE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Piment de Cayenne |
1 |
Origan |
1 càs |
Tomates pelées |
800 g |
Ail |
2 gousses |
Bœuf hachée |
600 g |
Sucre |
2 à 3 mx |
Huile d'olive |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Spaghettis |
400 g |
Sel |
1 pincée |
Oignons |
2 |
|
*Quelques feuilles de basilic.
PRÉPARATION:
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légè-
-rement sans qu'il ne brûle.
Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan,le basilic, le sel, le poivre, le piment de
Cayen-
-ne et le
sucre selon les goûts.
Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
Faites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonnée. Pensez à bien retirer le jus de la viande.
Mélangez la viande à la sauce et mélangez le tout aux pâtes cuites al dente.
POUR FINIR:
On peut très bien ajouter quelques morceaux de céleri branche et des champignons de
Paris à la sauce.
Si vous utilisez des tomates fraîches,vous n'aurez pas à ajouter de sucre en principe.