SPEEDY
CHILI CON CARNÉ
Pour: 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
INGRÉDIENTS:
Haricots rouges |
400 g |
Bœuf hachée |
500 g |
Concentré* |
1 boîte |
Carottes |
2 |
Pois chiches |
400 g |
Céleri |
2 Branches |
Pulpe de tomates |
500 g |
Ail |
2 gousses |
Epices à chili |
1 sachet |
Sel |
1 pincée |
Oignon rouge |
1 |
|
*De tomate.
PRÉPARATION:
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon rouge émincé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Peler et hach-
-er les carottes, les branches de céleri et les gousses d'ail. Les ajouter dans la cocotte. Faire revenir environ 5 minutes.
Ajouter la viande de bœuf et faire revenir 5 à 10 minu-
-tes sur feu vif en
remuant très souvent.
Ajouter ensuite tous les ingrédients dans la cocotte: les tomates et le concentré, les pois chiches égouttés et les haricots rouges égouttés. Saler et assaisonner avec le sachet d'épices à
chili.
Laisser mijoter à couvert et sur feu doux pendant en-
-viron 2 heures en remuant de temps en temps. Servir avec du riz blanc.
LE PLUS:
Ne pas hésiter à rectifier l'assaisonnement si vous trouvez le plat peu épicé:on peut rajouter un autre sachet d'épices ou propo-
-ser à ses invités les épices à part.
Utiliser des pois chiches et des haricots rouges en boîte pour éviter le temps de trem-
-page.Si vous utilisez des légumes secs,il faudra les faire tremper la veille dans un grand saladier d'eau froide.
POUR FINIR:
Aie caramba! Une recette facile et rapide de chili con carne pour un diner convivial,
ça ne se refuse pas!
Servir
avec
du
cheddar
(orange)
râpé sur
le
dessus,
un
peu
de
crème fraîche épaisse
(sour
cream
si
possible)
et
des
tacos
chips
natures
pour
accompagner
ce
plat.
Rien
de
plus
facile
et
rapide
à
préparer!
C’est
encore
meilleur
réchauffer
le
lendemain...