TAGLIATELLES
AUX
POIVRONS
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Tagliatelles |
500 g |
Anchois* |
6 filets |
Poivrons* |
2 |
Ails |
2 gousses |
Poivrons* |
2 |
Marjolaines |
4 branches |
Poivrons* |
2 |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Rouges, verts, jaunes.*À l’huile.
PRÉPARATION:
Faites griller les poivrons au gril du four en les tour-
-nants sur toutes les faces, jusqu’à ce que leur peau noircisse. Retirer du four et laisser-les refroidir dans un sachet en plastique, la peau sera plus facile à enle-
-ver.
Peler les poivrons, ôter le pédoncule, les graines et les filaments blancs, puis couper-les en lamelles. Metter-les dans un saladier avec les anchois préala-
-blement hachés et la moitié de l’huile d’olive. Presser les gousses d’ail pelées dans le saladier et mélanger.
Plonger les tagliatelles dans une marmite d’eau bouil-
-lante salée et faites-les cuire à votre goût, al dente 6 minutes ou plus tendre 10 minutes.Egoutter-les et ver-
-ser-les dans un saladier. Mélanger, ajouter le reste de l’huile et la marjolaine effeuillée. Saler, poivrer et mé-
-langer encore. Server, tiède ou froid (à température ambiante).
ACCORD VIN:
Un côtes-du-Roussillon blanc.