TIMBALE
DE
MACARONIS
AU
CONFIT
DE CANARD
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS:
Macaronis* |
500 g |
Laurier |
2 feuilles |
Cuisses* |
4 |
Fromage râpé |
100 g |
Crème liquide |
30 cl |
Poivre |
1 pincée |
Lait |
20 cl |
Sel |
1 pincée |
*Gros et long.*De canard confit.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à Th.7 (210°C). Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout et plonger
-y les macaronis. Compter environ 8 minutes de cuis-
-son (ils doivent rester fermes).
Pendant ce temps, retirer la graisse qui entoure les cuisses de canard et réserver-la. Poser les cuisses dans un plat et faites-les dorer 10 minutes au four. Enduire légèrement de graisse de canard le fond et les bords d’un moule a soufflé. Egoutter les macaronis.
Sortir les cuisses de canard du four, laisser-les tiédir, puis désosser-les en effilochant la chair. Faites bouil-
-lir la crème avec le lait. Verser le reste des pâtes, ajouter du sel, du poivre et une pincée de muscade. Mélanger.
Mette la moitié des macaronis dans le moule, répartir
la chair de canard, saler, poivrer, poser les feuilles de laurier. Verser le reste des pâtes, parsemer de froma-
-ges râpés et enfourner pour
15 à 20 minutes. Lorsque le fromage forme une belle croûte dorée, sorter le gratin du four et déguster aus-
-sitôt.
ACCORD VIN:
Un Bergerac rouge (sud-ouest).