TORTIGLIONI
AUX
ŒUFS
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Tortiglioni |
350 g |
Parmesan râpé |
3 càs |
Courgettes |
5 |
Huile d’olive |
5 càs |
Oignon |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Œufs |
2 jaunes |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Nettoyer et laver les courgettes, sécher-les et couper
-les en rondelles d’environ 6 mm d’épaisseur.Peler l’oi-
-gnon, hacher-le très fin et faites-le blondir à la poêle avec 5 cuillerées d’huile d’olive.
Ajouter les courgettes en les superposant le moins po-
-ssible et faites les rissoler des deux côtés à feux doux. Saler et poivrer.
Battre les jaunes d’œufs dans un bol et saupoudrer-les d’une bonne quantité de parmesan râpé et d’une pincée de poivre noir.
Faites cuire les pâtes et égoutter-les encore fermes. Verser-les dans le saladier, mélanger, ajouter les cour-
-gettes et mélanger à nouveau. Server aussitôt.
POUR FINIR:
La préparation est pratiquement la même que celle de la“carbonara”,si ce n’est qu’à la place de la poitrine salée,pour le plus grand bien de ceux qui ont les“estomacs dé-
-licats”,on y trouve les courgettes.Le résul-
sultat se passe de commentaire.Juger-en vous-même...